samedi 14 septembre 2013

Baptême d'Atelier Culinaire

Hier a eu lieu mon tout premier Atelier Culinaire.. Mélange d'excitation, de stress et de trac !


4 invitées sont venues (encore un Grand Merci à vous :) )et m'ont permis de faire un atelier dans la bonne humeur.. Cuisine à 2 ou 4 mains, tout le monde a mis la main à la pâte !


J'avais fait un Brownie dans le moule Tablette à l'avance pour montrer à quel point il est aisé de démouler ce gâteau qui est habituellement si capricieux au moment fatidique du démoulage... vous voyez toutes de quoi je parle...  hum ?! A tel point d'ailleurs que dans les boulangeries, supermarchés et autres on les trouve dans des barquettes en aluminium ou en carton.
Pas convaincu(e)s ? Laissez-moi vous le prouver lors d'un atelier chez vous :)


Nous avons ensuite réalisé ensemble des tartelettes au citron... Alors là c'était ... folklorique ! Certaines devraient se réveiller avec des courbatures au poignet... faut dire que c'est un travail de longue haleine que de   mélanger l'appareil dans la casserole..si on ne mélange pas assez vite ça brûle, il fallait donc garder une vitesse constante.. Bravo à nos deux Warriors ! Malheureusement j'avoue ne pas avoir surveiller suffisamment la cuisson dans le four.. Le résultat était sans appel : "Tartelettes au citron carbonisée"... Zut zut zut !


Après ce petit incident, nous avons confectionné des flans aux légumes (tomate, oignon et courgette) dans l'empreinte Briochettes.
Cette fois-ci tout s'est passé Tip-top et nous nous sommes régalées :)


Vient le moment du gâteau surprise que j'avais préparé l'avant veille pour montrer l'étendu des possibilités culinaires que nous avons avec les moules et accessoires Guy DEMARLE (3 invitées sur 4 ne connaissaient pas du tout).Un bavarois Mousse au miel et poires caramélisées (avec une dacquoise comme base)... réalisé avec l'empreinte relief rosace et le cercle 22cm.








Merci encore à mes toutes premières clientes 
et Merci à Sandra d'être aussi disponible pour moi :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire